广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

华蓥市脱贫摘帽纪实(三)自主创业添后劲

来源:广安新闻网    作者:肖发川 罗成勇

近年来,华蓥市扶贫先扶志,针对那些自主脱贫意识强烈的贫困户,在扶贫资金、产业政策等方面给予大力倾斜,不仅帮助他们甩掉“贫困帽”,而且带动更多贫困户满怀信心走上了致富路。 连续几天的阴雨天气终于放晴。华蓥市华龙街道石堰墙村第一书记张龙继和往常一样,行走在乡间小道,来到贫困户赵玉全承包的鱼塘前。

赵玉全一家属于因病、因残致贫。但贫困并没有吓到赵玉全,而是激发起了他与命运抗争、自主脱贫的勇气。在帮扶干部和相关部门的扶持下,他发展水产、饲养家禽、肉牛。日子一天天好起来。

以前,赵玉全一家仅有一千多元的低保收入,日子捉襟见肘。通过自己勤劳的双手,这位瘦弱的汉子硬是撑起了这个家。

华蓥市禄市镇姚家塝村村民王朝海也是因病致贫。治病花光了家中积蓄。但病魔并没有摧垮他脱贫致富的斗志。

针对他家的实际情况,并结合其意愿需求,帮扶干部为其量身制定了脱贫方案。

辛勤的汗水终于浇灌出脱贫之花,王朝海的病情得到有效控制,产业发展也初见成效。

王朝海的脱贫决心也增强了各级帮扶部门的信心,积极支持他自主创业。

发布时间:2017-12-02    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]