广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

广安区:发展循环经济 助力洁净水行动

来源:广安新闻网    作者:张航

近年来,广安区扎实推进“洁净水行动”,切实开展水污染防治工作,通过采取变堵为疏,政府引导,全民参与等举措,因地制宜严格落实治理要求,取得了良好的环境治理成效。

村民屈仁全在广安区崇望乡红卫村博态养殖场工作已有2年,每天下午他都要收割牧草近2吨。

屈仁全所说的工艺流程就是洁净水行动中提倡的“循环经济”模式,养殖场基地的粪污进行固液分离,流体物质进入厌氧发酵池产生沼气,经过汽水分离、脱硫、计量后沼气输送到储气柜,整个养殖场的粪污实现了“零污染”。

据悉,博态养殖场在发展养牛的同时,还大力发展种植产业,通过沼渣改善土壤结构和植物根系生长环境,建立起了农业循环生态模式。

发布时间:2018-01-02    责任编辑:王丹

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]