广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

岳池:就业扶贫遍地开花

来源:广安新闻网    作者:魏方琴

自脱贫攻坚工作开展以来,岳池县不断完善工作机制,创新工作举措,发挥部门优势,进一步解决建档立卡贫困户的就业问题,努力实现“稳定就业一人,实现脱贫一家”的目标,积极帮助贫困户自食其力脱贫致富。

海燕,是石垭镇三块碑村1组村民,母亲因心脏病突发常年瘫痪在床,弟弟也因车祸中失去生活自理能力,家庭失去主要经济来源而导致贫困,被认定为贫困户。

2017年,郭海燕在岳池仁安药业实现了就近就业,增加了家庭收入,还摘掉了贫困户“帽子”。

岳池县充分发挥人力资源市场优势,搭建好用工对接平台,确保贫困户安心就近就业。

为了更广范围、更大程度上的解决农村贫困劳动力就业问题,岳池县还开发了村级公益性岗位,进一步助力脱贫攻坚。

花园镇金鳌寺村贫困户蒲琼蓉,十年前丈夫患病去世,三个儿女需要抚养,还要照顾年老多病的父母。2017年,村里鼓励指导她发展畜禽养殖,还就近给他安排了一个保洁的工作。

2017年,岳池县累计安置贫困劳动力14008人次,拨付资金420.24万元;共转移输出贫困劳动力7858人,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,就业扶贫在岳池县遍地开花。

发布时间:2018-01-07    责任编辑:王丹

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]