广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

侯晓春:不负时代不辱使命 抒写更加光芒四射的中国梦广安篇章

来源:广安新闻网    作者:王洪云 杜超

侯晓春在参加市委五届五次全会第三小组讨论时强调

不负时代不辱使命 抒写更加光芒四射的中国梦广安篇章

今天下午,市委书记侯晓春到市委五届五次全会第三小组参加讨论。侯晓春强调,新时代、新征程,新作为。全市上下要习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合实际讨论好审议好主题报告,决议、和当前经济暨金融工作。要充分发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的广安精神,凝聚智慧和力量,抓住改革开放40周年机遇,不负时代,不辱使命,只争朝夕,努力工作,为加快建设美丽繁荣和谐广安、抒写更加光芒四射的中国梦广安篇章贡献力量。市委副书记严春参加讨论

讨论现场气氛热烈,大家紧紧围绕主题报告的具体内容,结合实际,深入讨论、发言踊跃。

在广泛听取大家的发言后,侯晓春指出,整个报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,政治占位旗帜鲜明,是贯彻落实好党的十九大精神的具体体现。总结成绩客观实际,2017年取得了巨大的成绩,无论是经济建设、社会事业、民生工程、脱贫攻坚和党的建设等方方面面都得到了全社会的点赞,这充分说明市委、市政府团结带领全市上下喜迎十九大、贯彻落实十九大精神所采取的一系列工作举措是正确的,贯彻落实好了省委全委会议和经济工作会议精神,抓住了根本。提出的2018年抓经济工作的措施具有可操作性,对推动工作指明了方向。我们要紧紧围绕 “为广安经济社会发展增光添彩”来讨论好报告。要结合工作实际,谋划好2018年工作。要思考新时代广安如何开启新征程,超常规谋划好各项具体工作。报告是集体智慧的结晶,大家要结合今年经济金融工作具体的安排部署,讨论好、学习好、领会好报告的精神实质,提出很好的意见和建议,进一步完善好报告的内容。

侯晓春强调,我们要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,并与讨论报告结合起来,与广安的实际结合起来。思想认识提高了、理论武装了头脑,就没有战胜不了的困难、翻越不过的高山、达不成的目标。做好经济工作是关系全局的大事,是我们每一位党员干部的责任和使命,要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为解决问题的“钥匙”, 解决好思想问题、认识问题、发展理念问题。要善于学习树立哲学思想,以哲学思想科学指导经济工作。通过哲学思维,我们就能深刻认识到党的建设与经济建设是相辅相成、相互促进的关系,党的建设与经济工作同等重要。

侯晓春强调,天地转、光阴迫,一万年太久,只争朝夕。我们牢固树立改革增添动力、开放增添活力的理念,以时不我待的紧迫感,打破习惯思维定势,以创新的理念对待发展中的事物。要结合实际分析,抓住改革开放40周年机遇,用开放的思路和区域合作的新举措来发展经济,在经济发展从速度到质量的转型中引进创新型的产业,培育新的经济增长点。要高度重视金融工作,坚持经济发展金融先行,提升支持服务实体经济能力。要研究产业重点激励政策,推动广安优势产业大发展。全市上下要不忘初心、牢记使命,改革创新,锐意进取,努力为中国梦广安篇章增光添彩。

发布时间:2018-01-11    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]